酒粕でチーズ!これなら私も大満足♪動物性を使わない簡単手作りチーズ風 レシピあり

酒粕でチーズ!これなら私も大満足♪動物性を使わない簡単手作りチーズ風
  1. おいしそう!

酒粕を軽くあぶると香ばしくて、焼き色がついたところがチーズのような味になる、これを利用して酒粕チーズを作ります。ビーガン、ベジタリアンの方のチーズとしても使えそうですし、乳製品の苦手な方にもおすすめです。   もくじ 酒粕でチーズ 材料 作り方 使い方 昔懐かしい酒......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。