レシピブログ
しその実がたっぷりの穂先が付いたしその枝をたくさんいただいたので、昆布と炊いて佃煮を作りました。しそ(紫蘇)も、日本を代表するハーブのひとつ。青しそも、赤しそも、しその実も、日本の食文化には欠かすことができないハーブ=薬味です🎵 もくじ 材料 作り置きできる多めの分量 作り方 昆布の佃煮はお酢が決め手 お仕事の関係でいただいた無農薬の自家栽培で育てられた......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪