自家製しその実と昆布の佃煮のレシピ レシピあり

自家製しその実と昆布の佃煮のレシピ
  1. おいしそう!

しその実がたっぷりの穂先が付いたしその枝をたくさんいただいたので、昆布と炊いて佃煮を作りました。しそ(紫蘇)も、日本を代表するハーブのひとつ。青しそも、赤しそも、しその実も、日本の食文化には欠かすことができないハーブ=薬味です🎵       もくじ 材料 作り置きできる多めの分量 作り方 昆布の佃煮はお酢が決め手     お仕事の関係でいただいた無農薬の自家栽培で育てられた......

Rikaさん

Rikaさん

ハーブやスパイスを健康や暮らしに取り入れる工夫やアイデアをご紹介しています。【キッチンで世界を巡る五感の旅】をテーマに自由な発想の料理教室やプライベートでも、とにかくキッチンで過ごす時間が大好き。