レシピブログ
11月21日(土) 菊菜と茸の和え物 菊菜/ えのき / しめじ / ポン酢 / いの一番 菊菜の香りが、口の中いっぱいに広がります <菊菜> 一般的には、春菊という。 独特の香り成分であるα-ピネンやベンズアルデヒトは、胃腸の働きを良くし、痰の除去や咳を鎮める作用があると言われている。 栄養成分 : カリウム・カルシウム・ 鉄・カロテンなどが豊富。 調理法 : サ......
茹でたパスタと絡めるだ...
香り高い 春菊の焼きう...
根菜と春菊の味噌汁
マグロと春菊の卵炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋