レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
11月21日(土) 菊菜と茸の和え物 菊菜/ えのき / しめじ / ポン酢 / いの一番 菊菜の香りが、口の中いっぱいに広がります <菊菜> 一般的には、春菊という。 独特の香り成分であるα-ピネンやベンズアルデヒトは、胃腸の働きを良くし、痰の除去や咳を鎮める作用があると言われている。 栄養成分 : カリウム・カルシウム・ 鉄・カロテンなどが豊富。 調理法 : サ......
ブリの香ばし焼き・春菊...
生がおいしい!春菊と韓...
≪春菊と ひじきの和え...
豚こま切れと春菊の卵炒...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜