レシピブログ
6月13日(日) 茄子・茗荷・大葉が美味しい季節になると必ず食する1品 茄子の爽やか味噌揉み 【材料】 茄子・・・1本(約100g) 茗荷・・・1個 大葉・・・4~5枚 味噌・・・大1 【作り方】 ① 茄子はヘタを取って、縦に半分にカットして、それぞれ2mm幅くらいにスライスする。 あく抜きのため5分ほど水に漬ける。 ② 茗荷も同じく縦半分にカットして、縦でも横......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...