手作りのカレールウ(中辛) レシピあり

手作りのカレールウ(中辛)
  1. おいしそう!

やっと長い時間コトコトお鍋を煮込めるくらい 涼しく心地いい季節ですね 冷凍庫にそろそろ調理しないと白く冷凍焼けしちゃいそうかも? な豚バラ肉が400gあったので久しぶりにポークカレーを煮込みました^^ 作った当日はまだ食べごろではないので お鍋ごと冷ましてから冷蔵庫で一晩寝かせ 翌朝にまた煮込んで火を止めて 食事時のお昼や夕飯時に又あたためてからが食べごろです。 (分量はだいたいですが一応覚え書......

tulip71さん

tulip71さん

横浜市南区生まれ、中区育ち。 週1だけどケーキ屋さんでバイトしています。他のレシピサイトから引っ越してきましたが、今では長い育児休暇を経てレシピを書くのは3年ぶり。 あんまり頻繁にはレシピアップできませんがよろしくお願いします^^