まだまだ暑い〜ですね。この暑さにもバテないように元気でいられるような、たらことエンドウ豆を使ったヘルシーでごく簡単なチャーハンです。
★材料
(2人分)
たらこ
3個
エンドウ豆
1缶
サラダ油
大さじ2杯
醤油
適量
冷やしたご飯
2人用
★作り方
(15~30分)
1.
フライパン鍋にサラダ油を大さじ2杯くらい入れ、そこにエンドウ豆とたらこを入れて香りがでてきたら、すぐに冷やしたご飯を入れて炒めます。
2.
冷やしたご飯の水分がとんでパリッとしてきたら醤油を入れて色つやをつけます
3.
醤油の香りがでてきたらさっと火をとめできあがり
普通のサラダ油で炒めるのがコツです。ごま油でもいいかと思うのですがたらこの風味がうすくなってしまいます。