カレー風味のとり丼です

カレー風味のとり丼です
  1. おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルをたっぷり使った、ちょっとイタリアンでヘルシーなカレー風味の鶏丼です。オリーブオイルのとてもいい香りとトロビカル風味のカレー粉がなぜかピタリと合います。チキンライスぽいどんぶりです。

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    大さじ3〜5

  • タマネギ

    1玉

  • とりむね肉

    2人用

  • 大さじ2

  • コショー

    大さじ3

  • トロピカルカレー粉

    適量

  • ご飯

    2人用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギをみじん切りにします。フライパン鍋にたっぷりオリーブオイルを入れ、タマネギを入れて、炒めます。

  2. 2.

    とりむね肉をぶつぶつ切りで、フライパンなかに入れて、タマネギといっしょに炒め、とり肉の油がじゅわわ〜とでてきたら、塩、コショーで味をととのえます。

  3. 3.

    塩、コショーで味をととのえたら、火を止めます。そしたら、そこに解凍したご飯とカレー粉を入れ、ゆっくりとほぐしながら、カレー粉とまぜていきます。色合いがついたら、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉とご飯をまぜあわすときに、水を使いたくなりますが、ご飯の水分とタマネギの水分でちょ〜どいいかんじのしめりぐあいで仕上がります。

ジェームスだぶるでおさん

ジェームスだぶるでおさん

とてもありがたいブログに出会いました。レシピだけを集めた、わたしには願いが叶ったようなブログに会えて嬉しいです。とにかく簡単で手間いらずのレシピを公開していきますので、どうぞよろしくお願いします。