レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
練り込みパイ生地の一種、パート・ ブリゼ です。 砂糖を加えないものと、少量加えるものがありますが、今回は砂糖を加えないものを紹介します。 タルト生地と似ていますが、タルトに使われるのは クッキーと同じようにバターに卵を練りこんでから、粉を混ぜて作る生地の パート・シュクレです。 パート・ ブリゼ は、細かくしたバターに、水を入れて粉を混ぜ込んだ生地です。 パート・シュクレよりも、生地の水分が多く......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)