レシピブログ
練り込みパイ生地の一種、パート・ ブリゼ です。 砂糖を加えないものと、少量加えるものがありますが、今回は砂糖を加えないものを紹介します。 タルト生地と似ていますが、タルトに使われるのは クッキーと同じようにバターに卵を練りこんでから、粉を混ぜて作る生地の パート・シュクレです。 パート・ ブリゼ は、細かくしたバターに、水を入れて粉を混ぜ込んだ生地です。 パート・シュクレよりも、生地の水分が多く......
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
秋鮭のムニエル:ブラウ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド