レシピブログ
練り込みパイ生地の一種、パート・ ブリゼ です。 砂糖を加えないものと、少量加えるものがありますが、今回は砂糖を加えないものを紹介します。 タルト生地と似ていますが、タルトに使われるのは クッキーと同じようにバターに卵を練りこんでから、粉を混ぜて作る生地の パート・シュクレです。 パート・ ブリゼ は、細かくしたバターに、水を入れて粉を混ぜ込んだ生地です。 パート・シュクレよりも、生地の水分が多く......
じゃがいもと水菜の塩昆...
てりてり♡かぼちゃのバ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
* バター醤油味 * ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...