アプフェルシュトゥルーデルの作り方。 レシピあり

アプフェルシュトゥルーデルの作り方。
  1. おいしそう!

 Apfelstrudel、 アプフェルシュトゥルーデル は、薄紙のように広げた生地で詰め物を巻いて焼いた、最も有名なウィーン菓子のひとつです。切り口が渦巻き状(Strudel)であるところから、この名前が付きました。 元々はトルコから伝わったとされていますが、 オーストリア 各地をはじめ、 ハンガリー やドイツの バイエルン 地方でもよく食べられています。   Apfelstrudel (10㎝......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。