レシピブログ
今回は、ドイツ菓子を作るにあたって、最も基本的な生地であるミュルベタイクです。 フランス菓子のPate sucree、パート・シュクレにあたる練り込みパイ生地の一種です。砂糖1:バター2:小麦粉3の割合で、水を加えず、あまり練らずに作るため、粘りが出ないためサクサクとしたもろい食感に仕上がります。 ケーキの底に敷いたり、りんごを挟んで焼いたりと、ドイツ菓子ではよく用いられる生地の一つです。 ミ......
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
秋鮭のムニエル:ブラウ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...