ティラミスの作り方。 レシピあり

ティラミスの作り方。
  1. おいしそう!

Tiramisu、ティラミスです。Tiramisuとは、イタリア語で「私を元気づけて」という意味です。 近年生まれのお菓子ですが、発祥については、名乗りをあげるいくつかの土地で諸説あります。中でも、 ヴェネツィア または トレヴィーゾ が発祥の地ではないかという説が濃厚です。 日本では、バブル期1990年頃に大ブームとなり、多くの ファミリーレストラン でメニューに加えられました。その後も、一定......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。