パート・ド・フリュイの作り方。 レシピあり

パート・ド・フリュイの作り方。
  1. おいしそう!

Pate de fruits、パート・ド・フリュイです。 糖菓の一種で、果物の果肉と砂糖、 ペクチン を煮詰めて固め、砂糖をまぶしたものになります。 果汁を凝固剤で固めたお菓子と言えば、日本ではグミの方が馴染みがあると思います。 パート・ド・フリュイとグミは似ていますが、グミはドイツ語でゴムを意味するGummiから来ています。 噛む力を強くするため、グミをよく噛んで食べさせることで、歯に関わる病気......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。