レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Baba au rhum、ババ・オ・ロムです。 ブリオッシュに近い生地に、 ラム酒 風味のシロップをたっぷりと染み込ませたお菓子です。 ババは18世紀初頭、 スタニスワフ・レシチニスキ のナンシー宮廷において、歯痛に苦しむスタニスワフがクグロフを食べやすくするため、甘口の ラム酒 をかけたのが始まりと言われています。 スタニスワフは、 ラム酒 をかけたクグロフにフランベした菓子の美しさに見とれ、『......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド