レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Baba au rhum、ババ・オ・ロムです。 ブリオッシュに近い生地に、 ラム酒 風味のシロップをたっぷりと染み込ませたお菓子です。 ババは18世紀初頭、 スタニスワフ・レシチニスキ のナンシー宮廷において、歯痛に苦しむスタニスワフがクグロフを食べやすくするため、甘口の ラム酒 をかけたのが始まりと言われています。 スタニスワフは、 ラム酒 をかけたクグロフにフランベした菓子の美しさに見とれ、『......
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り