レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Baba au rhum、ババ・オ・ロムです。 ブリオッシュに近い生地に、 ラム酒 風味のシロップをたっぷりと染み込ませたお菓子です。 ババは18世紀初頭、 スタニスワフ・レシチニスキ のナンシー宮廷において、歯痛に苦しむスタニスワフがクグロフを食べやすくするため、甘口の ラム酒 をかけたのが始まりと言われています。 スタニスワフは、 ラム酒 をかけたクグロフにフランベした菓子の美しさに見とれ、『......
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...