レシピブログ
Opera 、オペラです。 オペラとは、パリの オペラ座 のことで、ビスキュイとコーヒー風味のバタークリーム、ガナシュを組み合わせたお菓子です。 オペラ座 近くの菓子屋 ダロワイヨ で売り出され流行したことから、この名がつきました。 Opera (40cm×30cmのもの 1台分) Biscuit Joconde 卵 350g タン・プル・タン 500g 小麦粉 60g 卵白 250g......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...