サヴァラン・オ・フリュイの作り方 レシピあり

サヴァラン・オ・フリュイの作り方
  1. おいしそう!

Savarin aux fruits、サヴァラン・オ・フリュイです 1850年 代のパリで、菓子職人のジュリアン兄弟が円環形のババを作った際に、友人でもある偉大な食通ブリヤ=サヴァランにちなんで、サヴァランと改名しました。 それ以降、フランスでババというと小型の円筒形のものを指し、円環形のものはサヴァランと呼ばれるようになりました。   Savarin aux fruits(直径15cmサ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。