レシピブログ
Baba au rhum、ババ・オ・ロムです。 ブリオッシュに近い生地に、 ラム酒 風味のシロップをたっぷりと染み込ませたお菓子です。 ババは18世紀初頭、 スタニスワフ・レシチニスキ のナンシー宮廷において、歯痛に苦しむスタニスワフがクグロフを食べやすくするため、甘口の ラム酒 をかけたのが始まりと言われています。 スタニスワフは、 ラム酒 をかけたクグロフにフランベした菓子の美しさに見とれ、『......
骨付きラムのミントソー...
ヘルシー!簡単!美味し...
ラム酒漬けフルーツたっ...
カステラでラムボール
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...