レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Baba au rhum、ババ・オ・ロムです。 ブリオッシュに近い生地に、 ラム酒 風味のシロップをたっぷりと染み込ませたお菓子です。 ババは18世紀初頭、 スタニスワフ・レシチニスキ のナンシー宮廷において、歯痛に苦しむスタニスワフがクグロフを食べやすくするため、甘口の ラム酒 をかけたのが始まりと言われています。 スタニスワフは、 ラム酒 をかけたクグロフにフランベした菓子の美しさに見とれ、『......
ショルダーラムのバルサ...
ヘルシー!簡単!美味し...
ラムブロックのグリル
ラム肉とキャベツのタジ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...