ラングドシャの作り方 レシピあり

ラングドシャの作り方
  1. おいしそう!

Langue de chat、 ラングドシャ です。 起源は、17世紀とも20世紀初頭とも言われるフランスの伝統的なお菓子です。 ザラついた食感で薄い楕円の形から、『猫の舌』を意味するLangue de chatと呼ばれています。 室温で柔らかくしたバターと同量の砂糖と小麦粉に、かき混ぜた卵白を加えて楕円状に絞り、オーブンで焼き上げる簡単なお菓子です。 塩やバニラ ビーン ズ、バニラエッセンスなど......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。