タンバル・エリゼの作り方 レシピあり

タンバル・エリゼの作り方
  1. おいしそう!

Timbale Elysee、タンバル・エリゼです。 タンバルとは、銀製の脚のない杯、円筒形の型のこと。 パイ生地などで作った器に、アイスクリームやフルーツを詰めていただくデザートになります。 今回は、アメ細工の籠をかぶせることで、見た目も華やかで豪華に仕上げています。  ※アメ細工の籠を、上の写真ではおたま、下の写真ではボウルの裏面で作成。 Timbale Elysee (5~6人分) ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。