レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マジパンとは。 マジパンには、アーモンドと砂糖からなる、保存のきくきめの細かいペーストであり、丸めたり出来る固さも持つ。そのコンシステンシィlにするためには、適量の液体を加えることも出来るが、主に28Be位のシロップが用いられる。 もちろん、シロップ以外にも、ブランデー、リキュールなどを使用できる。ヨーロッパでは、マジパンの規格について厳しいものがあり、例えばスイスでは①砂糖68%以下、水分12.......
緑のオリーブとアーモン...
アーモンドケーキ☆タル...
パンに合うひと品!簡単...
パリパリ野菜と香ばしい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ