クレーム・アングレーズの作り方 レシピあり

クレーム・アングレーズの作り方
  1. おいしそう!

Creme Anglaise、クレーム・ アングレーズ です。 卵黄とグ ラニ ュー糖を混ぜて熱した牛乳を加え、加熱してとろみをつけたものです。 ソースとしてお菓子にかけたり、アイスクリームやババロワ、ムースなどのベースとして用いられます。 クレーム・パティシエール とほぼ同じ作り方ですが、小麦粉が入らないため、とろみは少なめに出来上がります。  Creme Anglaise クレームアングレーズ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。