ベニェ・ダナナの作り方 レシピあり

ベニェ・ダナナの作り方
  1. おいしそう!

Beignets d'ananas、ベニェ・ダナナです。 ベニェとは、果物を詰めた生地を油で揚げたペイストリーの総称として用いられます。 または、パート・ダマンドを絞り出したり成形し、焼いたプティフールのことも指します。 今回は、上にパイナップルを乗せて焼いていますので、夏らしくかわいいお菓子になっています。  ロシェ・ア・ラ・ヌワ・ド・ココ (右下) 、マ カロン (左) 、ベニェ・ダナナ (上......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。