レシピブログ
鶏の胸肉が安かったので、それを使ってカオマンガイ(シンガポールライス)を作ってみました。 が、失敗しました 今日は失敗料理のログでございます・・・ まず、「カオマンガイ レシピ」でグーグル検索して1位から片っ端に作り方を見て回ります。 とりあえず、炊飯器にお米2合に調味料(すりおろしたにんにくと生姜、鶏がらスープの素)を入れて、水は若干少な目にして、塩コショウした鶏肉(もも肉でも胸肉でも可)......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
ナスとピーマンの肉味噌...
セロリととり胸肉のスー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋