レシピブログ
無花果をジャムにして ご近所の方からたくさんの無花果をいただきました。 うちの近辺には無花果の生産農家があるので毎年いただきます。 有難い限りです。 今が旬の無花果。 傷むのが早い果物なので大量に頂くとジャムにしてしまいます。 今年は砂糖の代わりにラカントSを使って低糖質に仕上げました。 今日は低糖質の無花果ジャムのレシピのご紹介です。 材量(作りやす分量) いちじく(皮を除く) 40......
文旦の皮で☆文旦ジャム
レモンでジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...