豚の角煮のレシピ レシピあり

豚の角煮のレシピ
  1. おいしそう!

ポイントは脂を上手く除くこと 豚の角煮。 出来上がるまで時間はかかりますが、手間は思ったほどではありません。 豚の角煮にはやっぱり豚バラを使いたいです。 が、この脂が苦手な方も多いはず。 この脂を上手く処理すると味もしっかり豚や大根に染み込みます。 今日は豚肉の角煮のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 豚バラブロック    600g 生姜         1片 葱の青い部分     20cmほど......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。