おせち料理 紅白酢れんこんのレシピ

おせち料理 紅白酢れんこんのレシピ
  1. おいしそう!

紅白にしておめでたい感じがUP 紅白の酢れんこんでおめでたいかんじがUP。 れんこんの歯ごたえを残して茹でましょう。 白は調味酢に、赤は梅酢に漬け込みます。 今日はおせち料理 紅白酢れんこんのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 蓮根     10cmくらい 調味酢    60cc 米酢     30cc 梅酢     90cc 鷹の爪    1/2本 作り方 れんこんの皮を剥き、7mmくらいの......

すずめ()さん

すずめ()さん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。