おせち料理 鰆の西京漬けのレシピ レシピあり

おせち料理 鰆の西京漬けのレシピ
  1. おいしそう!

鰆は岡山の名物です おせちに出世魚であるぶりの照り焼きを入れるのは全国共通でしょう。 地元ではお雑煮にぶりの照り焼きを入れいただきます。 それと同じく鰆も出世魚。 岡山では鰆は名物です。 我が家ではおせちに鰆の西京漬けを入れます。 鰆と共に海老を漬け込んで一緒に焼きますよ。 今日はおせち料理鰆の西京漬けのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 鰆       4切れ 塩       適宜 白みそ  ......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。