レシピブログ
鰆は岡山の名物です おせちに出世魚であるぶりの照り焼きを入れるのは全国共通でしょう。 地元ではお雑煮にぶりの照り焼きを入れいただきます。 それと同じく鰆も出世魚。 岡山では鰆は名物です。 我が家ではおせちに鰆の西京漬けを入れます。 鰆と共に海老を漬け込んで一緒に焼きますよ。 今日はおせち料理鰆の西京漬けのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 鰆 4切れ 塩 適宜 白みそ ......
鰆のポワレフレッシュト...
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ