おせち料理菊花かぶのレシピ

おせち料理菊花かぶのレシピ
  1. おいしそう!

菊はおめでたい花 菊は長寿の象徴のおめでたい花です。 冬に美味しい蕪を菊花に見立てたお料理です。 以前は甘酢を手作りしていましたが、今はだしまろ酢を使っています。 お手軽です。 お好みの調味酢で作ってみましょう。 今回はお節料理菊花かぶのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 蕪        2~3個 塩        大さじ1杯 水        600cc 鷹の爪      1/2本 ⓐ甘酢......

すずめ()さん

すずめ()さん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。