あさりと菜の花の酒蒸しのレシピ レシピあり

あさりと菜の花の酒蒸しのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

春が旬 あさりと菜の花のコラボ 今が旬のあさりを美味しくいただきましょう。 同じく春が旬の菜の花を共に酒蒸しにします。  今日はあさりと菜の花の酒蒸しのレシピのご紹介です。 材量(4人分) あさり(殻付き)   450g 菜の花        200g ニンニク       2片 白ワイン       50cc 淡口醤油       小さじ2杯 バター        10g×4個 作り方 あさりの......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。