胡瓜と竹輪の七味マヨのレシピ

胡瓜と竹輪の七味マヨのレシピ
  1. おいしそう!

今日も胡瓜です(笑) 材量(3~4人分) 作り方 胡瓜を輪切りにしてボウルに入れ塩を軽く振り10分程おく。水で塩をよく洗い流して絞り水気を切る。 竹輪を輪切りにする。 1と2をボウルで合わせ、うま味調味料・マヨネーズ・七味唐辛子を混ぜて出来上がり。 ポイント 調味料が薄まらないように胡瓜の水分をしっかりとりましょう。 レシピブログに参加中♪...

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。