胡瓜とささみのピリ辛和えのレシピ レシピあり

胡瓜とささみのピリ辛和えのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

今日も胡瓜です(笑) 今日も胡瓜が沢山実ります(笑)。 ありがたいことです。 ということで本日もきゅりを使ったれしぴ。 今日は胡瓜とささみのピリ辛和えのレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) 胡瓜  2本 ささみ 2本 酒   大さじ1杯 ごま  小さじ2杯 ごま油 小さじ2杯 しょうゆ 小さじ2~3杯 砂糖   小さじ1杯 豆板醬  小さじ1/2杯   作り方 胡瓜を縦に2つに切り斜め切りにす......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。