レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩昆布は万能 今日はピーマンの塩昆布和えのレシピのご紹介です。 材量(作りやすい分量) ピーマン 8個 塩昆布 15g ごま 小さじ2杯 ごま油 小さじ1杯 作り方 ピーマンを縦に2つに切り、ヘタと種を除き、横に細切りにする。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。 余分な水をきり、熱いうちにごま、塩昆布、ごま油で和える。 ポイント ピーマンを加熱......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット