レシピブログ
塩昆布は万能 今日はピーマンの塩昆布和えのレシピのご紹介です。 材量(作りやすい分量) ピーマン 8個 塩昆布 15g ごま 小さじ2杯 ごま油 小さじ1杯 作り方 ピーマンを縦に2つに切り、ヘタと種を除き、横に細切りにする。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。 余分な水をきり、熱いうちにごま、塩昆布、ごま油で和える。 ポイント ピーマンを加熱......
もやしとピーマンの塩昆...
1分で簡単♪ごま油香る...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)