レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩昆布は万能 今日はピーマンの塩昆布和えのレシピのご紹介です。 材量(作りやすい分量) ピーマン 8個 塩昆布 15g ごま 小さじ2杯 ごま油 小さじ1杯 作り方 ピーマンを縦に2つに切り、ヘタと種を除き、横に細切りにする。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。 余分な水をきり、熱いうちにごま、塩昆布、ごま油で和える。 ポイント ピーマンを加熱......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...