胡瓜と蛸の酢の物のレシピ レシピあり

胡瓜と蛸の酢の物のレシピ
  1. 2
    おいしそう!

昔ながらのシンプルな酢の物 胡瓜の酢の物。 昔ながらのシンプルな料理です 我が家の子どもたちはタコ大好き。 胡瓜の酢の物に蛸がよく投入されます(笑)。 今日は胡瓜と蛸の酢の物のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) 胡瓜   2本 茹で蛸  80g わかめ(乾) 2g 生姜   1かけ 米酢   大さじ2杯 砂糖   小さじ2~3杯 淡口しょうゆ  小さじ1杯 作り方 胡瓜を輪切りにして軽く塩を......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。