里芋の磯部揚げのレシピ レシピあり

里芋の磯部揚げのレシピ
  1. おいしそう!

さといもを揚げてホクホク 里芋のシーズン到来です。 煮物にしたり汁物に加えたり。 煮炊きする調理が多いかと思います。 ねっとりした食感がいいですね。 里芋を油で揚げてもほくほくした法食感になり美味しいですよ。 今日は里芋の磯部揚げのレシピのご紹介です。 材量(2~3人分) 里芋   300g かたくり粉  大さじ1~2杯 揚げ油  適宜 塩   1g 青のり 小さじ1杯 作り方 里芋の皮をむき食べ......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。