分葱と蛸のぬたのレシピ レシピあり

分葱と蛸のぬたのレシピ
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    おいしそう!

分葱の季節 分葱の収穫をしました。 分葱のお料理の定番はぬた。 タコといっしょに酢味噌で頂きます。 今日は分葱とたこのぬたのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 分葱    150g 茹で蛸   100g 乾燥わかめ   3g 味噌    大さじ2杯 米酢    大さじ2杯 砂糖    大さじ2杯 練りがらし 適宜   作り方 分葱を茹でて流水で洗い、水分を軽く絞って食べやすい長さに切る。 茹で蛸......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。