牡蠣とチーズのオイル漬けのレシピ レシピあり

牡蠣とチーズのオイル漬けのレシピ
  1. おいしそう!

旬の牡蠣を保存食に 今が旬の牡蠣。 牡蠣をオリーブオイルに付けて保存食にしてみました。 といっても小量なのですぐになくなってしまいます(笑)。 そのままおつまみに食べても良し。 パスタの具材にしても良し。 使い道は様々です。 今日は牡蠣とチーズのオイル漬けのレシピのご紹介です。 材量 生カキ(加熱用) 200g オイスターソース  小さじ2杯 プロセスチーズ 30g にんにく 1かけ 鷹の爪 1本......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。