おせちの準備12月26日 レシピあり

おせちの準備12月26日
  1. おいしそう!

今朝はとても寒かったですね。 師走という感じがします。 昨日からおせちの調理を始めました。 12月26日 松風焼きのたねを作って冷凍する ジップ付き保存袋に全ての材料を入れてもみもみ。 そのまま空気を抜いて平らにして冷凍。 鰆を味噌に漬ける ジップ付き保存袋に西京漬けの味噌の材料を全て入れてもみもみ。 鰆に塩を振って30分程置き水分をキッチンペーパーでふき取る。 ガーゼにくるん......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。