おせちの準備12月27日 レシピあり

おせちの準備12月27日
  1. おいしそう!

今日も寒い一日でした。 おせちの調理開始2日目。 12月27日 昆布巻きを煮て冷凍する。 我が家では下味が付いた昆布巻きに調味料を加えて煮漬けます。 煮汁に付けたまま粗熱を取り味を含ませます。 煮汁から出してラップで包んでジップ付き保存袋に入れて冷凍します。   鰤をタレに漬け込み冷凍する。 ジップ付き保存袋に柚庵焼きの漬けだれの材料を全て入れてもみもみ。 鰤に塩を振って30分程置き水分をキッチン......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。