レシピブログ
栗きんとんを茶巾絞りに 栗きんとんを茶巾絞りにして冷凍保存しましょう。 今回はクリームチーズを包んでちょっと洋風にアレンジしました。 今日は栗きんとんの茶巾絞りのレシピのご紹介です。 材量(6個分) さつま芋 1本(正味150g) クチナシ 1個 砂糖 20g みりん 小さじ2杯 栗の甘露煮シロップ 小さじ2杯 栗の甘露煮 6粒 クリームチーズ 30g 作り方 さつま芋の皮を厚く剥き、輪切りにして......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...