レシピブログ
年末の特番がぼちぼとい始まり【歳の瀬だなあ】と感じる今日この頃。 おせちの調理開始3日目です。 12月28日 黒豆を煮て冷凍する 水筒で戻した黒豆を水筒で5時間煮ます。 鍋に戻して2時間程にて冷まします。 煮汁から黒豆が出ないように保存容器に入れて冷凍します。 栗きんとんを作って冷凍する。 クチナシを入れてさつま芋を色よく煮てつぶし鍋で煮詰めます。 ラップにさつま芋を......
チーズたっぷり熱々の ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
牡蠣と根菜の豆乳グラタ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...