レシピブログ
年末の特番がぼちぼとい始まり【歳の瀬だなあ】と感じる今日この頃。 おせちの調理開始3日目です。 12月28日 黒豆を煮て冷凍する 水筒で戻した黒豆を水筒で5時間煮ます。 鍋に戻して2時間程にて冷まします。 煮汁から黒豆が出ないように保存容器に入れて冷凍します。 栗きんとんを作って冷凍する。 クチナシを入れてさつま芋を色よく煮てつぶし鍋で煮詰めます。 ラップにさつま芋を......
牡蠣たっぷりシーフード...
エスニック牡蠣オムレツ
<岩牡蠣の和風グラタン...
牡蠣のコンフィ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット