金柑の白ワイン煮のレシピ レシピあり

金柑の白ワイン煮のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

金柑の甘露煮を洋風に 材量(作りやすい分量) 作り方 金柑のヘタを取り皮に包丁で切れ目を6か所くらい入れる。余裕があれば切れ込みから爪楊枝を入れて種を除きますが、種があっても構いません。 鍋にたっぷりの湯を沸かし1分程金柑を茹でたら、お湯をきる。 鍋に水・白ワイン・砂糖シナモンスティックを入れて沸騰させ、2の金柑を入れる。再沸騰したらオーブンペーパーで落し蓋をして弱火で15分煮る。 保......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。