おせちの準備12月31日 レシピあり

おせちの準備12月31日
  1. おいしそう!

いよいよおせち料理の完成です。 ラストスパート!! 下味をつけて冷凍保存していた肉や魚を加熱します。 再加熱できる煮物に火を入れます。 お料理を仕上げて重箱に詰めます。 書き出すとやることが多いように感じますが、下ごしらえをしたものが多いので作業はスムーズに進みます。   12月31日   ローストビーフを作る。 menu365.hatenadiary.jp 鰆の西京漬け、鰤の幽庵焼きを焼く. 松......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。