レシピブログ
蕪のお吸い物 冬野菜が美味しいですね。 今日は蕪と鶏肉を使ったお吸い物です。 柚子皮や三つ葉などを浮かべるとちょっとしたおもてなし用のお吸い物にも丁度よい一品です。 今日は蕪のお吸い物のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) かぶ 200g 鶏もも肉 1/2枚 水 400cc 白だし 大さじ3杯 酒 大さじ1杯 麩 6個 柚子の皮 適宜 作り方 かぶの皮を厚めに剥いて乱切りにする。 鶏もも肉......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中