蕪のお吸い物のレシピ レシピあり

蕪のお吸い物のレシピ
  1. おいしそう!

蕪のお吸い物 冬野菜が美味しいですね。 今日は蕪と鶏肉を使ったお吸い物です。 柚子皮や三つ葉などを浮かべるとちょっとしたおもてなし用のお吸い物にも丁度よい一品です。 今日は蕪のお吸い物のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) かぶ 200g 鶏もも肉 1/2枚 水 400cc 白だし 大さじ3杯 酒 大さじ1杯 麩 6個 柚子の皮 適宜   作り方 かぶの皮を厚めに剥いて乱切りにする。 鶏もも肉......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。