レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飾り切りで胡瓜の和え物 今回は胡瓜を蛇腹切りにして和え物にしました。 2月は節分 3月はひな祭り 行事食にも使える簡単な飾り切りです。 お試しください。 今日は蛇腹胡瓜と蛸の和え物のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 胡瓜 2本 茹で蛸 100g 生姜 1かけ 〇米酢 大さじ2杯 〇砂糖 大さじ1杯 〇淡口しょうゆ 小さじ2杯 作り方 胡瓜を蛇腹切りにする。まな板に手前から菜箸・胡瓜・菜箸の順に......
晩酌用に作りました!カ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜とコンキリエのツナ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....