レシピブログ
飾り切りで胡瓜の和え物 今回は胡瓜を蛇腹切りにして和え物にしました。 2月は節分 3月はひな祭り 行事食にも使える簡単な飾り切りです。 お試しください。 今日は蛇腹胡瓜と蛸の和え物のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 胡瓜 2本 茹で蛸 100g 生姜 1かけ 〇米酢 大さじ2杯 〇砂糖 大さじ1杯 〇淡口しょうゆ 小さじ2杯 作り方 胡瓜を蛇腹切りにする。まな板に手前から菜箸・胡瓜・菜箸の順に......
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...