蛇腹胡瓜と蛸の和え物のレシピ レシピあり

蛇腹胡瓜と蛸の和え物のレシピ
  1. おいしそう!

飾り切りで胡瓜の和え物 今回は胡瓜を蛇腹切りにして和え物にしました。 2月は節分 3月はひな祭り 行事食にも使える簡単な飾り切りです。 お試しください。 今日は蛇腹胡瓜と蛸の和え物のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 胡瓜 2本 茹で蛸 100g 生姜 1かけ 〇米酢 大さじ2杯 〇砂糖 大さじ1杯 〇淡口しょうゆ 小さじ2杯 作り方 胡瓜を蛇腹切りにする。まな板に手前から菜箸・胡瓜・菜箸の順に......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。