桃の節句のちらし寿司 レシピあり

桃の節句のちらし寿司
  1. おいしそう!

材料はコロコロカットの簡単ちらし寿司 桃の節句に頂くちらし寿司。 今回は簡単に材料をコロコロにカットして並べる簡単ちらし寿司をご紹介します。 女の子の節句らしく可愛く盛り付けましょう。 今日は桃の節句のちらし寿司のレシピのご紹介です。 材量(3人分) お米 2合 昆布 5cm (すし酢) ○米酢    50cc ○砂糖    大さじ4杯 ○塩     小さじ1/2杯 刺身用......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。