レシピブログ
ガレットをご存知ですか? フランスの郷土料理です。 そば粉を溶いて円形に焼いた生地にチーズや卵を乗せて焼き、野菜を添えていただきます。 クレープの原形ともなった料理で、食事にもデザートにもなるお料理。 そば粉でも十分ヘルシーですが、私は糖質が気になるので小麦ブランでガレットを作ります。 小麦ブランは小麦のふすまと言われる部分で、大変低糖質。 全粒粉よりもより低糖質。 朝ご......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
驚くほど激ウマになった...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...