卵とハムの小麦ブランのガレットのレシピ レシピあり

卵とハムの小麦ブランのガレットのレシピ
  1. 5
    おいしそう!

    ガレットをご存知ですか? フランスの郷土料理です。 そば粉を溶いて円形に焼いた生地にチーズや卵を乗せて焼き、野菜を添えていただきます。 クレープの原形ともなった料理で、食事にもデザートにもなるお料理。 そば粉でも十分ヘルシーですが、私は糖質が気になるので小麦ブランでガレットを作ります。 小麦ブランは小麦のふすまと言われる部分で、大変低糖質。 全粒粉よりもより低糖質。 朝ご......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。