レシピブログ
ガレットをご存知ですか? フランスの郷土料理です。 そば粉を溶いて円形に焼いた生地にチーズや卵を乗せて焼き、野菜を添えていただきます。 クレープの原形ともなった料理で、食事にもデザートにもなるお料理。 そば粉でも十分ヘルシーですが、私は糖質が気になるので小麦ブランでガレットを作ります。 小麦ブランは小麦のふすまと言われる部分で、大変低糖質。 全粒粉よりもより低糖質。 朝ご......
卵1個で大量生産できる...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...