たけのこの木の芽和えのレシピ レシピあり

たけのこの木の芽和えのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

春に味わう旬の味 春は筍の旬。 山椒の木の芽も芽吹く季節です。 山椒の木の芽と筍で春の味木の芽和えはいかがでしょう。 今日はたけのこの木の芽和えのレシピのご紹介です。 材量(2~3人分) 茹で筍 150g 冷凍イカ 50g 〇水 100ml 〇和風だし 小さじ1/2杯 〇砂糖 小さじ1杯 〇淡口醬油 小さじ1杯 〇酒 小さじ1杯 ほうれん草 50g 木の芽 15枚 ◎白みそ 50g ◎砂糖 小さじ......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。