レシピブログ
春に味わう旬の味 春は筍の旬。 山椒の木の芽も芽吹く季節です。 山椒の木の芽と筍で春の味木の芽和えはいかがでしょう。 今日はたけのこの木の芽和えのレシピのご紹介です。 材量(2~3人分) 茹で筍 150g 冷凍イカ 50g 〇水 100ml 〇和風だし 小さじ1/2杯 〇砂糖 小さじ1杯 〇淡口醬油 小さじ1杯 〇酒 小さじ1杯 ほうれん草 50g 木の芽 15枚 ◎白みそ 50g ◎砂糖 小さじ......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
「胡麻油が香る*イカの...
イカのオイル漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜