レシピブログ
若竹煮とは たけのことわかめを煮付けたお料理です。 春ならではのお料理。 我が家ではこれにふきを添えたりもします。 今日は若竹煮のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 茹でたけのこ 200g 生わかめ 80g Ⓐ水 200ml Ⓐ粉末和風だし 小さじ1杯 Ⓐ砂糖 小さじ1杯 Ⓐみりん 大さじ1杯 Ⓐ酒 大さじ1杯 Ⓐ淡口醤油 大さじ1.5杯 作り方 たけのこを切る。穂先はくし形に切り、下の部分は......
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
わかめとキュウリのさわ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...