レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
若竹煮とは たけのことわかめを煮付けたお料理です。 春ならではのお料理。 我が家ではこれにふきを添えたりもします。 今日は若竹煮のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 茹でたけのこ 200g 生わかめ 80g Ⓐ水 200ml Ⓐ粉末和風だし 小さじ1杯 Ⓐ砂糖 小さじ1杯 Ⓐみりん 大さじ1杯 Ⓐ酒 大さじ1杯 Ⓐ淡口醤油 大さじ1.5杯 作り方 たけのこを切る。穂先はくし形に切り、下の部分は......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋