レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
若竹煮とは たけのことわかめを煮付けたお料理です。 春ならではのお料理。 我が家ではこれにふきを添えたりもします。 今日は若竹煮のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 茹でたけのこ 200g 生わかめ 80g Ⓐ水 200ml Ⓐ粉末和風だし 小さじ1杯 Ⓐ砂糖 小さじ1杯 Ⓐみりん 大さじ1杯 Ⓐ酒 大さじ1杯 Ⓐ淡口醤油 大さじ1.5杯 作り方 たけのこを切る。穂先はくし形に切り、下の部分は......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋