鶏むね肉の柔らかコンフィのレシピ レシピあり

鶏むね肉の柔らかコンフィのレシピ
  1. 9
    おいしそう!

コンフィとは コンフィという調理方法をご存知ですか? 最近よく耳にする低温調理の一種です。 低温の油の中で肉や魚、野菜などの食材を加熱します。 揚げるのではなく煮るという調理を油で行います。 そもそも冷蔵技術のなかった頃に保存のために生まれた調理方法だというのですから、歴史のある調理ということでしょう。 鍋に食材とオイルを入れて低温で煮る調理方法ですが、オイルも沢山必要になりますし、温......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。