365日の献立 5月4日 治部煮で晩ごはん

365日の献立 5月4日 治部煮で晩ごはん
  1. おいしそう!

令和4年5月4日 治部煮   (鶏もも肉・ふき・茄子・しめじ・里芋・人参・生麩) みそ汁   (ウインナー・玉ねぎ・キャベツ・人参・コーン缶・バター) さやえんどうのおかか和え   (さやえんどう・鰹節) れんこんサラダ   (れんこん・ちくわ・ごま・マヨネーズ) 本日は、治部煮で晩ごはん。 久方ぶりの和食で晩ごはんです。 そろそろ時期が終わりのふきと収穫後に保存していた最後の里芋を治部煮にしまし......

すずめ()さん

すずめ()さん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。