365日の献立 5月15日 沖縄郷土料理で晩ごはん 

365日の献立 5月15日 沖縄郷土料理で晩ごはん 
  1. 1
    おいしそう!

令和4年5月15日 タコライス   (合挽き肉・玉ねぎ・ミックスビーンズ・レタス・ミニトマト・アボカド・チーズ・卵) もずくと梅干しのスープ   (もずく・梅干し) 人参しりしり   (人参・卵) 胡瓜と心太の和え物   (胡瓜・心太) 本日は、タコライスで晩ごはん。 沖縄復帰50年。 すずめと同級生(笑)。 簡単に50年というけれど、大変な50年だったと思います。 新聞・TVで当時の沖縄の小学生......

すずめ()さん

すずめ()さん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。